宁武县社区戒毒康复服务中心彩虹社工深入东关小学开展禁毒宣传教

通过此次禁毒宣传教育活动,进一步提高了广大学生对毒品危害的认识,取得了良好的宣传教育效果,受到了师生们一致好评,香港资料合数单双料,为创建平安校园起到了积极作用。

来源:宁武县东关小学校

活动中,彩虹社工通过开展禁毒知识讲座、悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传手册等方式向学生宣传禁毒知识,重点教育引导学生了解什么是毒品、什么是吸毒、毒品的危害、毒品的预防等有关知识。在典型案例分析过程中,通过一个个鲜活的案例引导学生远离毒品,树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

活动现场气氛热烈,学生们认真翻看禁毒手册,踊跃参与抢答,纷纷表示自己在活动中强化了禁毒拒毒意识,激发了以实际行动参与禁毒斗争的热情与决心。

活动最后,彩虹社工组织学生在国旗下进行庄严的禁毒宣誓,铿锵有力的誓言,紧紧握着的右拳,坚定不移的目光,昭示了大家“珍爱生命,远离毒品”的决心。

为进一步增强学生识毒、防毒、拒毒的意识,9月16日下午,宁武县社区戒毒康复服务中心彩虹社工深入东关小学开展禁毒宣传教育活动。